Лента новостей

В Минобразования рассказали, во сколько обходится печать нынешних учебников

Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству на пятничном заседании парламента. В частности, Квит рассказал, что даже сегодня депутаты в Раде спрашивали его, что случилось с теми средствами, которые они отдали из своих зарплат на учебники школьникам. Читать дальше »

Кабмин запретил вузам повышать стоимость обучения чаще одного раза в год

Об этом говорится в постановлении правительства № 634 от 19 августа 2015 г., сообщает РБК-Украина. "Размер платы за предоставление образовательной услуги в полном объеме устанавливается в национальной валюте, при этом исполнитель имеет право изменять размер платы за обучение не чаще одного раза в год и не более чем на официально определенный уровень инфляции за предыдущий календарный год с обязательным информированием об этом заказчика", - говорится в документе. Читать дальше »

В школах уменьшили нагрузку на учеников

При этом уменьшение нагрузки в программах не будет означать, что дети совсем не будут получать домашних заданий. Об этом рассказал Министр образования и науки Украины Сергей Квит. Читать дальше »

Студентам и учащимся Оренбуржья сделали скидку на проезд в пригородных поездах

Для них установлена 50-процентная скидка для проезда в пределах территории региона до места учебы и обратно. Школьники и студенты могут оформить льготный билет предварительно. Оформление льготных проездных документов производится при предъявлении справки, выданной общеобразовательным заведением , студенческого (ученического) билета с отметкой о продлении на соответствующий учебный год, либо справки высшего образовательного учреждения. Читать дальше »

Школьники в Херсонской области остались без учебников

В Минобразования учебную программу изменили, а вот книги под нее не напечатали. В семье Даничкиних именно приобрели ранец для сына-четвероклассника. Родителей успокаивают — ничего покупать не придется. Те, кто имеют гаджеты, будут учиться по электронным учебникам. Кто нет — по учебникам 2004 и 2007 годов. Читать дальше »

В Украине 30 школ перешли на планшеты вместо книг

Такую программу уже предлагает Минобразования. Министерство образования совместно с частными компаниями, считающими обязательным устанавливать видеодомофоны, внедряет систему электронных книг. Учебники Саша получит уже в школе. Но Минобразования предлагает альтернативу — скачать их электронные версии на планшет. Однако, все это не бесплатно. Читать дальше »

Шесть украинских вузов попали в рейтинг QS World University

Британская кампания Quacquarelli Symonds опубликовала результаты международного рейтинга высших учебных заведений QS World University Rankings 2015/16, который оценивает результаты деятельности университетов мира по основным академическими показателями. Читать дальше »

Студенты могут повторно поступать по госзаказу

Документом, в частности, определена процедура возмещения средств, затраченных на оплату услуг по подготовке специалистов, которые учились по госзаказу и не закончили обучение по определенной степени образования и желающих повторно получать высшее образование в государственных или коммунальных вузах по той же степени образования по государственному заказу. Читать дальше »

Для нижегородских студентов и школьников подешевеет проезд в электричках

Об этом информирует pr-служба ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания». Особые тарифы утверждены руководством Нижегородской области, которое будет субсидировать расходы пригородной компании на организацию льготного проезда студентов и школьников. Читать дальше »

Когда школы перейдут на 12-летнюю систему образования

Переход на новую систему будет происходить постепенно. "Дети, которые пойдут в школу в 2016 году, будут заканчивать 12 классов. Это будет осуществляться постепенно, за это время мы успеем реализовать материально-техническое обеспечение, кадровый состав и т.д., - отметил Министр образования и науки. Читать дальше »

Дополнительная информация