Лента новостей

Учебные новинки-2015: школьникам упростили обучение, а студентам разрешат выбирать предметы

И хотя масштабных изменений в вузах, детсадах и школах до принятия закона "Об образовании" ждать не стоит, несколько сюрпризов для молодых и маленьких украинцев Минобразования все же приготовило. Также молодежь стараются максимально подготовить к сегодняшним реалиям: внимание уделят патриотическому воспитанию и азам экономики. А уже в 2016, после принятия Радой закона (обещают проголосовать до конца этого года. Читать дальше »

Институт Пушкина отправляет «послов русского языка» в Армению

На волонтерских началах участники проекта будут знакомить школьников и студентов из других государств с величием русского языка, русскими традициями и культурными ценностями. Претендентами на участие в международном проекте могут стать студенты, обучающиеся по гуманитарным направлениям. После отбора «послы» с 3 по 6 сентября посетят Всероссийский студенческий форум в Ростове-на-Дону и пройдут там специальную подготовку. Читать дальше »

Путин поддержал Адыгейский колледж искусств

На Министерство культуры Российской Федерации возложен контроль за целевым назначением и эффективностью расходования выделенных средств. Полномочному представителю Президента России в Южном федеральном округе предписано обеспечить проверку исполнения настоящего распоряжения. Читать дальше »

Через три года в школах забудут про третьи смены

Правительством уже вынесено соответствующее постановление. В России, где работает вызов электрика круглосуточно, реализация проекта уже через 3 года позволит упразднить третью смену, через 6 лет – перевести на первую смену учащихся младших и выпускных классов, а через 10 – по всем регионам страны полностью организовать обучение в одну смену, что позволит вдвое уменьшить нагрузку на здания и устранить их преждевременный износ. Читать дальше »

Глава Минобрнауки России жалеет о прекращении работы фонда "Династия"

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. В конце мая, когда по доступной цене можно было заказать дома под ключ из оцилиндрованного бревна , Минюст внес в реестр "иностранных агентов" фонд основателя ОАО "Вымпелком" Дмитрия Зимина "Династия". Читать дальше »

Член СПЧ: закрытие фонда Макартуров - потеря для вузов

Американский фонд Макартуров, с которым также могли полноценно сотрудничать ветеринарные клиники Москвы ,попавший в патриотический "стоп-лист" НКО, чья деятельность нежелательна на территории РФ, объявил о закрытии своего филиала в Москве. Читать дальше »

Более 5,7 млн детей участвовали в школьных олимпиадах в 2015 году

И важное направление — это развитие олимпиадного движения. Сегодня олимпиады проводятся по 21 предмету школьного образования. В 2015 году на школьном уровне в олимпиадах приняли участие пять миллионов 735 тысяч школьников, это около 60% детей, учащихся с 5 по 11 класс", — сказала Зырянова в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Читать дальше »

Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года — Собянин

Однако скоро откроется и 2-ая сторона — близится к финишу оформление документов для запуска движения в обратном направлении. «Мы в данный момент находимся на строительстве Северо-Западной хорды, центрального его ядра, которое включает Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую», — сообщил мэр Сергей Семёнович Собянин. Читать дальше »

Приемная кампания-2015: вырос спрос на педагогическое образование

Как сообщили в пресс-службе МГПУ, в прошлом году количество поданных в университет заявлений составляло 15,7 тыс, в этом — превысило 25 тыс. В связи с этим ректор вуза назвал три фактора, которые, по его мнению, повлияли на рост абитуриентов в МГПУ и других педвузах. Читать дальше »

Бюджетные места в ВУЗах сократят, но выдадут образовательные кредиты

В Минфине такое решение объясняют снижением численности выпускников. Возмущением на такое нововведение ответил Эмиль Мюллер, первый заместитель председателя Российского профсоюза студентов. Несправедливость данной реформы отметила и вице-премьер Ольга Голодец. По словам ее представителя, скорее всего данный проект не будет поддержан социальным блоком правительства. Читать дальше »

Дополнительная информация