13.09.2015 Дни российской культуры в Аргентине

Пост-релиз

В Аргентине завершились гастроли российского ансамбля «Гренада».

В рамках Дней российской культуры в Аргентине с 14 по 24 августа в Буэнос-Айресе и аргентинских провинциях состоялись концерты народного ансамбля «Гренада» из России. Гастроли были организованы Россотрудничеством совместно с Центром современных образовательных технологий.

Выступления ансамбля проходили на различных площадках: в Российском центре науки и культуры в г. Буэнос-Айресе, концертном зале Национального радио (Radio Nacional), Клубе соотечественников «Белинский», Национальном университете округа Ланус, Институте общественной безопасности правительства Буэнос-Айреса, а также в университетах и клубах соотечественников провинции Кордоба.

Среди посетителей концертов были как российские соотечественники, так и аргентинцы – поклонники русского языка и культуры. По признанию постоянных почитателей творчества «Гренады», несмотря на то, что коллектив ансамбля меняется, ему удается сохранять неизменно высокий профессиональный уровень, традиции и музыкальное наследие первого руководителя «Гренады» – Сергея Владимирского.
Зрители тепло приняли выступления артистов, высоко оценив исполнительское мастерство солистов ансамбля.

Народный ансамбль России «Гренада» создан в 1973 году. Одной из основных целей творческого коллектива является изучение и исполнение музыки и танцев народов мира. В репертуаре ансамбля – фольклор и рок, классика и джаз, старинные романсы и собственные сочинения. Коллектив «Гренада» выступал на таких концертных площадках, как  Лондонский Королевский Альберт-Холл, исторический Нобелевский зал в Стокгольме, театр им. Тересы Карреньо в Каракасе, театр «Пресиденте Альвеар» в Буэнос-Айресе. Ансамбль является лауреатом и дипломантом международных фестивалей. Художественный руководитель – Татьяна Владимирская.

Дополнительная информация